火博体育

火博体育:火博体育学子在第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再获佳绩

发布时间:2020-11-12 来源:教务处 浏览次数:18


11月11日,届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛成绩发布,火博体育参赛选手获得一等奖7项、二等奖19项、三等奖13项,继2018年参赛成绩取得突破以来连创新高。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省教育厅办的省内最高等级师范类专业技能大赛,2013年开始举办,现已经举办届。经过多年积累,本项大赛的参赛结果已成为衡量各高校师范生培养质量的重要指标。这一平台有助于参赛选手积累教育教学工作经验,提高学生的就业竞争力。本届大赛共有47所高校735名选手参加。火博体育经过层层选拔,共有49名学生参加决赛,其中学校推荐选手24名(含2名一专多能选手),省预赛产生选手25名。

为充分利用技能大赛的平台达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促练”的目的,学校全面部署,于7月至9月间组织了学校初赛,认真开展了省级决赛选手的选拔、培训等工作。各参赛学院(校区)在本次大赛活动中认真组织,学生参与规模大,积极性高;辅导教师认真负责、悉心指导,全程陪同选手参赛。这些都为本次优异成绩的取得奠定了良好基础。长期以来,火博体育高度重视对师范类专业学生从教能力的培养,以提升师范生教育实践能力为突破口,从专业培养目标、教师教育课程整合、教育实践模式构建等方面进行了大胆尝试,建立了课堂实践、实践课程、实习实训为一体的师范生教学技能培养体系,不断提升教师培养质量。

编辑:王诗雨

责任编辑:房霞


火博体育-火博体育官方网站