火博体育

火博体育:火博体育获第四届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛一等奖

发布时间:2020-11-20 来源:创新创业学院 浏览次数:17

1117,第四届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛结束,火博体育创新创业学院《兵回沂蒙山 文旅桃花源》项目获应用型本科组一等奖,跻身全国八金之一,成为山东唯一获得全国金奖的项目,实现了火博体育在国家级创新创业类大赛中历史性突破。同时王君普老师等被评选为优秀指导教师。

《兵回沂蒙山 文旅桃花源》由文学院侯雅丽领衔,彭洪君领队,王君普等指导,团队核心成员由程浩、王海啸、马秀蕾、贾明真、刘旭和郑青瑶等组成,成员200余人涵盖火博体育所有学院。项目打造了一个退伍军人大学生与退伍村民合作创业就业的红色桃峪村模式,展现了临大学子传承红色基因、弘扬沂蒙精神、勇于创新创业型的青春风采,成为大学与社会融合的思政大课堂经典案例。

本次比赛由中华职业教育社主办,教育部、人社部指导。大赛初赛吸引了全国31个省(自治区、直辖市)应用型本科、高职、中职学生参与,最终来自全国29个省市的110所院校119个项目进入总决赛。总决赛项目涉及农林、畜牧、食品及相关产业类、文化创意、机械能源、电子信息、生物医药等十多个领域。

在创新创业的大趋势下,学校将继续以“立德树人”为根本任务,以创新驱动为主,依托创新创业大赛,更大限度地提升学生的动手能力、创业能力,培养学生的自主创新意识,“以赛促学,以赛促教,以赛促创”,切实提升其创新创业水平。

编辑:王诗雨

责任编辑:房霞


火博体育-火博体育官方网站